Дни идут, за ними годы

Дни идут, за ними годы.
Я, как раб - на руднике.
И мечта дегла под своды -
Подземелья - в тупике.
 
Слабый взмах и горизонты -
Вновь застыли вдалеке.
Вечно строю своды, гроты,
Чёрный лом держу в руке.
 
И давно мои высоты -
Все зарытые в земле,
Только руки к небосводу -
Простирать осталось мне.
 
И ещё ... молиться богу,
Мысли странные - шумы.
Вы, как колос, что убого -
Без зерна все рождены.
 
В этой жизни раб я только,
Мне построить бы мосты,
Но рудник копаю стойко -
До могильной пустоты.