Цикадой тикают часы

Цикадой тикают часы,
Отчитывая всем минуты.
И стрелки плачут на оси,
Тик так, тик так, поют секунды.
 
И полночь нанесла визит,
И небо в чёрном - поминутно -
На своде, где луна висит,
Включает звёздные салюты.
 
Как торжество прошедших дней,
Тик так, тик так, ночные путы,
Тик так, тик так с календарей
Цикадой жадно пьют минуты.
 
Глоток взахлёб и полон рот,
Часы пробили ровно полночь.
Двенадцать раз прошибло в пот,
И год слизало время - сволочь.
 
Тик - так, тик - так, размерен век.
Тик - так, тик - так, поют секунды.
Тик - так, тик - так, жил человек,
Тик - так, тик - так, как две секунды.