Теряем мы любовь свою

Я с замиранием сердечным
Смотрел в любимые глаза,
Хотел, чтоб чувственно и вечно
Любви звенели голоса,-
Те, что, как песнь, во мне возникли,
Звучали всюду и всегда.
И горько мне, что мы привыкли
К тому, как входит в дом беда,
Как незаметно, понемножку
Теряем мы любовь свою.
Я б спел страданье под гармошку,
Но не умею, не спою!
Я б разухабисто- удАлой
Прошёлся песней по любви,
По той, которой вдруг не стало,
Хоть на груди рубаху рви!
Той, что вчера была желанной,
А нынче вроде не нужна,
И переменой этой странной
Лишь нам обязана она.

1987г.