Будешь Ты святой и строгой...

Я сегодня по каёмке
Пальцы тру повдоль креста,
Забери меня по кромке
Между "можно" и "нельзя".
 
Буду тих я и беспечен,
Буду пить с блинами чай,
Молодые Твои плечи
Буду трогать невзначай.
 
Будешь Ты святой и строгой,
Спать положишь от себя -
Между праведной дорогой
В бликах тяжкого креста.
 
Ноябрь 2021.