Как мимолётное виденье…

Как мимолётное виденье…
В мой пылкий сон, на загляденье,
Нагой Лилит явилась ты -
Как мимолётное виденье,
Как ангел райской красоты.
 
Пылали чувства, страсть играла,
В экстазе бились две мечты!
Ты в разных позах умирала…
И воскресала снова ты.
 
Как ночи, сладостной, виденье,
Как демон грешной наготы -
Бежала прочь из сновиденья,
Не став, с рассветом, Евой, ты…