ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ШУТИ СЛЕГКА

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ШУТИ СЛЕГКА
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Шут не клоун ! Не смешит, правду - матку говорит.
Потому, не всем он мил, острый ум, его сгубил.
Был реален, не из сказки. И Шуты меняют маски.
При Дворе, безбедно жил. Метко правду говорил.
 
Маску сменит - похвалить. Делу доброму служить.
Если лживость завелась, то и маска будет в масть.
А шутил не в бровь а в глаз, пусть пинали на показ.
Не сказать, что Трон скучал, со Двора, не прогонял.
 
Постоянства нет нигде. Ш у т замешкался - к беде,
Если новый зад на Троне, ты в отцепленном вагоне.
Твоя правда, не нужна. Для кого - то жуть, больна,
Хочешь жить, шути слегка. Новый - в роли дурака.
 
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121110608700