Глядит в окошко золотая Королева Галинка Багрецова

Глядит в окошко золотая Королева      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Глядит в окошко золотая Королева
Галинка Багрецова
 
Глядит в окошко золотая Королева,
Роняет медь растраченных монет.
Корона покосилась, да не первой,
Ей покидать приходится сей свет ...
 
Пред ней ушли _ весна, и даже лето,
Растратив свои солнечные дни.
Тепло умчалось отблесками света,
И вечера зарничные огни ...
 
Подсвеченные в грозах _ эти ночи,
И по бульварам шапки фонарей.
Глядящие под зорьку страсти очи ...
Так это город праздности царей ...
 
И Чёрный Князь не жалует Принцессу,
Холодных тёмных ледяных часов.
Ему приятней удержать повесу _
Беглянку Осень _ двери на засов ...
 
Она стихи в обманке чёрной пишет
С поэтом молодым смущая свет.
И занимает колдовскую нишу,
Поэзии скучающий гешефт ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/11/2021/u/
 
Enrique Iglesias - Hero
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121110606567