Амур – проказник
Амура меткою стрелой
Очередной сражен влюбленный,
Вмиг ощутивший непокой,
Желаньем страстным опаленный.
И веселится в небесах
Малыш Амур. Какой проказник!
Озорнику неведом страх,
Он много шуток знает разных.
То метит ловко в старика,
То выбирает вдруг тихоню.
И действуя наверняка,
Летит за «жертвою» в погоню.
Скучает дева у окна –
Амур готовит лук и стрелы.
Коль женщина в тиши одна,
На встречу с ней спешит он смело.
И не пропустит никого.
Его проделки хоть не новы,
Под стрелы острые его
Сердца мы подставлять готовы.
6.11.2021