НЕ ПУСКАЙТЕ ПОЭТА...

Не пускайте поэта в Париж!
Пошумит, почудит – не поедет.
Он поедет туда, говоришь, –
Он давно этим бредит
**************************
Не пускайте поэта в Париж!
Он поедет, простудится – сляжет.
Кто ему слово доброе скажет?
Кто же тут говорил, говоришь.
 
Вероника Долина.
Не пускайте в Урюпинск его,
Он напьется и будет валяться,
Будет песни орать, матюкаться.
Мы не знаем о нем ничего.
Не пускайте поэта в Тобольск,
Не пускайте в Великие Луки.
Там дружно стайкою, наискосок,
Уходят запахи и звуки.
Не поедет поэт в Сумгаит,
Не поедет поэт и в Ханой.
Раскудрявый там клен пьян шумит
Над речною холодной волной
Делать нечего на Колыме,
Да и в Сочи ему не надо.
Научился плести макраме.
Нобель премию даст в награду.
Не пускайте поэта в Томбов,
Он в кабак забурится и сляжет.
Кто рассолу ему принесет?
Кто ему слово доброе скажет?