Зимовать останусь в доме

Я усну. Глаза закрою.
Птицы небо обживают.
А я душу не любовью,
В снег бедняжку зарываю.
 
И трещат сухие ветки
Под ногами лесника.
Не душа, а птица в клетке.
Снегом плачут облака.
 
Зимовать останусь в доме.
Буду чашки раставлять.
А душа, она в дозоре.
По крупицам снег считать.
 
Страсть, как хочется остаться
В этой зимней канители.
Объяснять душе на пальцах,
Что сам Бог оставил в теле.
 
И теперь мы с ней соседки.
Она - женщина, и я.
Словно птицы две на ветки.
На двоих одна земля.