Ты ж мне сказал

Ты ж мне сказал, что ты ее убил?
В шестой строфе, в седьмой, потом, наверно
бредешь один к себе домой, один,
чтобы закончить этот стих неверный.
 
Ничто не предвещает, так должно
и быть, и есть, и присно и вовеки.
Когда конец судьбы заволокло,
застыли ночью в удивленьи реки.
 
Опасно говорить, предсказывать, гадать.
Стихи парят над шехины долиной.
Решишь от них отделаться с утра.
За бэгелом идешь до магазина.
 
А стих живет, и шепчет сам себе:
не убивай, дай выжить. Вас навечно
сведет строка. Взлетите налегке
по дугам нескончаемым навстречу.
 
Так решено, так сказано, но там
тревожные цветы цветут неумолимо.
И в оправданье что-то шепчет он,
когда она легко проходит мимо.