Недоверчивый сосед

Насреддина попросил сосед:
-Дай осла. Мне в город съездить надо.
-Ишака сегодня дома нет.
Сам с утра его не видел, гада.
 
Разговор прервал ослиный рёв.
-Что ж ты лжёшь? Ишак стоит в сарае.
Врать ты, братец, кажется, здоров.
Не видать тебе во веки рая.
 
-Не кричи, не трать напрасно слов.
Раскусил тебя я в полной мере.
Значит, мне ты верить не готов,
А ослу упрямому поверил!
 
Так всегда. Ишачишь день и ночь,
А тебя поносят, как плебея.
Не хотят трудящимся помочь.
Нету веры тем, кто послабее!