Загадки

Что ж там между Сциллой и Харибдой?
И куда пойдёт осёл у Буридана?
Почему неправда - это кривда?
Ведь тогда и правда - это прямда. Странно.
 
Ты съел бублик. Дырка остаётся?
Я съел дырку. Сколько в ней калорий?
Лошадь с курицей: и та, и та - несётся.
А портфель? О! Сколько аллегорий!
 
В гастроном зашёл: «Почем у вас фунт лиха?»
- Мы не держим. - Так и не узнаю…
Папа - шут. А дочь его - шутиха?
Я шутиху в небо запускаю.
 
На кривой козе к ней не подъедешь.
Оседлал прямую - сразу счастье?
Мне сказали: «Ты сегодня бредишь».
Я ответил: «Да! Вам тоже - здрасьте».
 
Взял щенка - добрейшее создание.
Почему ж все злые, как собаки?
Как мне непонятно мироздание!
И в конце концов, ну где зимуют раки?!