Незабываемое

Иду забытою тропою
На перекрёсток тех дорог,
Где запах лилий под луною
Твоих объятий не сберёг.
Там паутинками рассветов
Запутан дремлющий закат,
Мечты любви разбиты ветром.
Не он ли в этом виноват?
И только жалко стонет лира
Под песнь Орфея у реки,
Влечёт невиданная сила
В тот Рай, обидам вопреки.