Одинокий скрипач

Давай я вновь сыграю для тебя!
И правду всю расскажут звуки скрипки,
Как без тебя, дни на мгновения дробя,
Я жду, лишь мне, подаренной улыбки.
Давай, как прежде, встретим мы рассвет,
Где травы спят, росою наслаждаясь,
Где одуванчики, как тысячи планет,
Нам про любовь напомнят, раскрываясь…
Я буду вновь играть лишь для тебя
И бриллиантами окрасятся рассветы
Сердечный стук под песни соловья
Перечеркнёт для нас обиды и запреты.
Мне по весне, с прилётом ранних птиц,
Хмельной сосед случайно проболтался
Что ты, отвергнув чувства сотен лиц,
Грустишь о том, что наш союз распался.
А хочешь, буду петь лишь для тебя?
И мой секрет раскроют звуки скрипки,
Как я с тоской, по тихим улицам бредя,
Не раз оказываюсь у твоей калитки.