Даэдра Античности

Просты, как голуби, паденья
Поэзий ветхого ума,--
От философии пьянеет,
Моя античная душа.
 
Олимп романтики и власти,
Священных свитков и руин,
И разрывая всё на части,
В душе "классический" рубин.
 
Быть может ночью всё иначе --
Поёт Даэдра Ноктюрнал.
Олимп политики утрачен--
Как Аристотель сам сказал.
 
Даэдра принц рождённый птицей,
В глаза всмотревшись, не спеша,
Я будто стал его частицей,
Забыв, что я -- его душа!