РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА
Из года в год - так исстари ведётся. Поставь свечу на холмик земляной,
Зажги огонь, покуда сердце бьётся. В дань памяти и дать душе покой.
В день поминальный Дмитровской Субботы, память о любимых и родных,
Они " у ш л и ", а мы без них сироты. Но в сердце навсегда мы носим - Их . . .
Молитва до Небес и птицы прилетели. Простит нас Бог, в словах скупых,
Ты видишь, стайку и на ветку сели. Это души наших близких, неземных,
С протянутой ладони - крошки съели, святого хлеба корочек ржаных . . .
......................................................................................................................................................
Дёмина Галина 6 ноября 2021 год.