Легенда о Камнях и Русалимах

Легенда о Камнях и Русалимах
Осталась Любовь и ожившие камни…
тов. Шевчук
Там, где дорог не асфальтируют,
Там, где не носят каблуков, –
Своими тайнами пульсируют
И манят взоры чудаков;
 
И полувнятным притяжением
Находишь их в пыли дорог,
А в их русальном окружении
Вдруг открывается порог:
 
Его и называли Сретеньем
Волхвы давно ушедших дней –
Читая Вечность. Из безвременья.
В седом безмолвии камней…