Дежурный по Ненастью

Дежурный по Ненастью
Дождь и ветер за окном – дождь и ветер…
Он – вдоль сумерек – бредет по планете,
Грустно ЗА спину сложив свои крылья,
Навещая наши тусклые были;
 
Проверяет все мосты, также – башни,
И подписанным сдает День Вчерашний;
Оставляя чудакам и влюбленным
Тайный свет, своей усмешкой зажженный;
 
Помечает красным цветом маршруты,
Что наутро пригодятся кому-то;
И бормочет о каком-то секрете…
Дождь и ветер за окном – дождь и ветер.