Чайка
Писалось с 29.10 по 03.11.2021
По чем сейчас серебро?
Твоего взгляда холод.
Его не видит никто,
Лишь кто сомненья полон.
И серебром твоих глаз,
И взглядом полным хлада,
Ты не тоскуешь о нас -
Тебе оно не надо
Дай
Посмотреть хоть разок,
Как ты плачешь ночью,
Как
Бьёт отчаяние в висок
Ножом стальным и прочным.
Где же теперь твоё сердце
Искать героям?
Тебе теперь не согреться:
Твой мир метелью полон.
По чем сейчас серебро?
Твоего взгляда холод.
Забыть бы все о себе,
Забыть тактильный голод.
И отпустить тех, кого
Я встретила случайно.
Я не синица, не журавль,
Запомни, я - чайка.
Чайка.
Чайка.
Дай
Закричать хоть разок,
Твоему гласу вторя.
Ненависть, боль и гнёт
Дай выорать над морем.
Птицей лететь над волной,
На лету замерзая,
Перья свои льдом и тьмой
В надежде наполняя.
Чайкой тепла возжелать,
Зажечь людские свечи,
Огня частичку отдать,
Сгинуть в метели вечной…