Прощание

Прощание
Ты придешь ко мне поздней ночью, 
Постучишь в приоткрытую дверь, 
Озаришь сквозь туманные клочья 
Мягким светом мою постель. 

Я с улыбкой почти незаметной 
Очень тихо скажу "привет", 
Приглашая в уют предрассветный 
По традиции прошлых лет. 

Слишком нежный и грустный взгляд 
Твой сверкает тоской нескромной... 
Тишина приобнимет нас 
И оставит во мгле просторной. 

Будут мысли, как стаи птиц, 
Проноситься над мокрой крышей, 
И навеки сотрутся с лиц 
Все следы этих чувств остывших. 

Наблюдая,как тянется ввысь 
От сгоревшей любви тусклый свет, 
Ты свободной душой окунись 
В новый день, новой жизни рассвет.