Гостье из будущего

Автор стихотворения a. n. poems (Настя Новик)
знаешь, Алиса, это какой-то треш.
в будущем, надеюсь, всё это прекратится,
космические пираты никогда не откроют брешь,
и этот земной кошмар мне уже не приснится.
 
мне бы, Алиса, твой миелофон ненадолго.
а то от животных пока что я только плачу.
от цитрина нет уже никакого толку.
в этой жизни не может быть всё иначе.
 
мальчик Коля, который спас тебе жизнь давно уже спился,
робот Вертер умер, спасая машину от злых пиратов.
Юля вышла замуж, но тот украл деньги и скрылся,
она больше не улыбается, а только ругается матом.
 
знаешь, Алиса, мы больше не верим в сказки.
мы лишь верим в то, о чём говорит зомбоящик.
мы меняем адреса, пароли, людские маски...
но не меняем к лучшему настоящее.
 
очень хочется думать, что в будущем всё по-другому.
умоляю, Алиса, хоть что-нибудь расскажи!
может там не переписывают под себя законы
и не повышают коммунальные платежи?
 
если Оруэлл с Брэдбери нам говорили неправду,
где же эта свобода? Алиса, пожалуйста, мне ответь!
лучше я выпью чай, наберу горячую ванну...
и тебе, Алиса, не буду в глаза смотреть.
 
как нам тут друг для друга не стать пиратами?
не посыпаться в череде пандемий и квартплат?
Алиса, я не хочу кидаться пустыми клятвами,
но я буду верить и не отступлю назад.