Герда верит

Аудиозапись

Автор Аня Захарова
Герда верит — Кай не подонок, просто в сердце его яд,
он вновь вернётся к ней, ведь она ему не чужая.
в этой жизни она умирала тысячи раз подряд,
но оставалась здоровая и живая.
 
весь её жалкий мир сошёлся клином на человеке,
ей пора перестать реветь, нажать на тормоза,
но ложась в постель, закрывая бледные веки,
она, как и прежде, видит его глаза.
 
у Герды вся неделя расписана по минутам,
зрачки искрятся болью, путь освещают огни.
в этом чертовом мире все заменимо, но почему-то
этот мальчик незаменим.
 
Герда нынче совсем беспокойная и шальная.
ни любви, ни заветов, ни клятв она не просила,
Кай живёт без неё, и, наверное, даже не знает,
как ей пусто и невыносимо.
 
у неё бессонница пару лет, недалеко до невроза.
пусть это будет её проклятием и безумием.
пока она пишет стихи, Кай выбирает новые позы.
ни черта здесь не образуется.
 
Кай заносит её безвылазно в черный список.
если на чистоту — Герда просто влюблённая дура.
она воет, как зверь, приближаясь к острому кризу ,
у неё под сорок температура.
 
врачи разводят руками, вынося диагноз, как вердикт —
от самой себя не получится ни бежать, ни деться.
если Кай попросит, Герда вырежет из груди
и отдаст ему своё сердце.
 
не она ли здесь пела о стойкости, не она ли?
темнотой заполняются все сосуды и вакуоли.
Герда меняла людей, её, кстати, тоже заменяли,
но к нему у неё столько тоски и боли,
 
столько глупой отчаянной нежности и любви,
из несказанных слов могла бы выйти повесть.
у него к ней ни капли жалости, ни сочувствия, ни вины,
лишь немного терзает совесть.
 
настало время из спины вытащить все ножи,
уезжать подальше, собрав пожитки, кое-какие тряпки.
 
если понадобится, девочка отдаст жизнь,
лишь бы он был в порядке.
 
остается жить без него, собирая себя по крохе.
он не вернётся к ней ни сегодня, ни завтра вечером.
здесь виноватых нет, просто Каю банально похер.
 
и говорить здесь нечего.
 
#АняЗахарова