Треба
Д.
Не вымаливаю, а – требую!
Над замёрзшей землёй – воем!
Пламенею чистейшей серою.
Над тобою.
Нагнетаю потоки воздуха
для кузнечных мехов лёгких.
Разверзаю нежнейшим возгласом
вены глотки,
изливаясь неукротимою
лавой огненною и водной...
Будет так, как волю, милый!
Мне угодно!