Когда идет дождь над горою Ушань

Когда идет дождь над горою Ушань

Аудиозапись

Среди ущелий, что Янцзы
Промыла в Ведьминой горе
Прекрасный призрак Яо Цзи
Росою яшмовой блестел.
На каменных цветах Ушань
Незримый оставляя след,
Девы божественной душа,
Впитав луны холодной свет,
Полночным облаком неслась
К Сянь-Вану, князю царства Чу,
Из тонкой паутины сна
Соткав нежнейшее из чувств.
Река как шелка полоса
Ласкала склоны дамбы Цуй,
И сливы лепестком дрожал
Во сне Сянь-Вана поцелуй.
А утром слезы Яо Цзи
Дождем прощальным пролились.
Проснулся Ван. Печальной цинь
Мелодия стремилась ввысь.