Осенняя прозрачность или шестое время года

Аудиозапись

В смущеньи клены у подножия Асахи
Краснели и дрожали на ветру,
И туча медленной угрюмой черепахой
Ползла за горизонт в свою нору.
 
Над сонным островом Хоккайдо восходило
Алое солнце, клёнов цвет впитав.
Шестое время года вкусом сливы
Так сладко раскрывалось на губах.
 
Твой рейс задерживался из-за непогоды,
Присущей ветренной твоей стране,
И, видимо, это шестое время года
Останется вневременьем во мне.
 
Одна на празднике момидзи в старом парке
Кленовые читала письмена.
В прожилках листьев грустной осени ремарки.
Осень, как я печальна и одна.
 
В смущеньи клены у подножия Асахи
Краснели и дрожали на ветру,
И туча медленной угрюмой черепахой
Ползла за горизонт в свою нору.