Путешествие по реке мертвых поэтов

Путешествие по реке мертвых поэтов

Аудиозапись

В устье Янцзы туманом
Дыханье дракона легло.
 
Ноют драконьи раны
Под лаской нефритовых волн.
 
В утлом моем сампане
Я вверх по теченью плыву.
 
Мне доверяет тайны
Извечный скиталец Ду Фу.
 
Ловит луну в стакане
Бессмертный пройдоха Ли Бо.
 
Словно небесный саван
Тумана дрожит полотно.
 
Длинная речка вьется,
И устлан сомненьями путь.
 
Может и мне как солнцу
В священной Янцзы утонуть.