Си-Ван-Му и моя мертвая рыба

Там, где между Землёю
И небом стирается грань,
 
На окраине Мира,
Где солнце встречает луну.
 
За волшебной стеною
Нефритовой звуки гуань
 
Тонким нежным эфиром
Ложатся на гору Куньлунь.
 
Там, где белая пена
бурлящих потоков речных
 
Под собою скрывает
Загадки священных страниц
 
Средь садов драгоценных
Слагает бессмертия стих
 
Си-Ван-Му, окруженная
Стаей лазоревых птиц.
 
Свою мертвую рыбу
Под сердцем Богине несу.
 
Сквозь пространство и время
Стальная блестит чешуя.
 
Путь мой призрачный зыбок,
И ловит меня на блесну
 
Неумения верить
В бессмертье Богиня моя.