Бумажные птицы

Бумажных птиц кормлю
Пшеном чернильным
По вечерам.
В придуманном раю,
Пустом и пыльном,
Тревожный гам
Бумажных птах. Ловлю
Себя - в пробелах,
Тебя - в тенях,
И вновь свожу к нулю
Чужое тело
В своих стихах.
Но в мертвую петлю
Уходит стая
Моих птенцов.
В придуманном раю
Так не хватает
Правдивых слов.