Три урока счастья

Три урока счастья

Аудиозапись

П р и с л у ш а й с я
Прислушайся, пока ты можешь слышать.
Впусти в себя мелодии волну,
И, музыкальным волшебством очищен,
Ты зазвучишь подобием ему.
Заговорят проснувшиеся скрипки
Натянутыми струнами души
И трепетными бабочками Шнитке
Гармония в твою проникнет жизнь.
 
С м о т р и в о к р у г
Смотри вокруг. Лишь мел и уголь черный
Штрихуют твоей жизни полотно,
Но даже в монохромности есть форма,
Есть таинство игры полутонов.
Так наслаждайся танцем света с тенью
В набросках гениального творца,
И вдруг однажды безупречно белый
Начнёт цветами радуги мерцать.
 
В д о х н и
Вдохни поглубже, задержи дыханье,
Прими соленый моря аромат,
Дыши им так как миром первозданным
Дышал Адам семь тысяч лет назад,
Перебирай оттенки, словно четки,
По шлейфу счастья запах угадай,
Свой аромат с жасминовою ноткой
В букете, собранном тобой, узнай.