Она влечёт…

Она влечёт меня сама,
И снег пушистый заметает,
И, покрывая терема,
Зима на плечи шаль бросает.
 
Бросает искорки мороз.
Они ведь отсветы заката.
И воет рядом с домом пёс –
В глаза он смотрит виновато.
 
Вдруг прилетели на ладонь
И на лицо твоё снежинки.
Поцеловал тебя – огонь! –
Растаяли, ну словно льдинки.
 
Она влечёт тебя сама,
Зайти в том дом в сияние света.
Примите, дева и зима,
Стихи от зрелого поэта.