Время года изменилось...

Время года изменилось -
Осень, дождик, листопад...
Мне недавно лето снилось,
Погостит, и к нам назад...
Летом классно - земляника,
И грибочки, и цветы.
Пусть нам снится море солнца,
Незабвенной красоты.
Ненадолго отлучилось,
Девять месяцев - не срок.
В днях осенних заблудилось,
Улетело, как листок.
Возвращайся к нам подарком,
Майской радугой дугой,
В разноцветном полушелке,
Нежной девичьей красой!
Лета, как и не бывало,
Видно времечко пристало,
Час пробил календарю
Звать осеннюю зарю...
...Вот сентябрь вдруг появился,
Словно белый гриб пробился.
Потрудился он на славу -
Разукрасил все дубравы,
Хризантемы распушил,
Искры дождиком тушил.
И, с рябиной подружился:
- Хороша краса-девица!
Заготовки сделал впрок.
И, ему подходит срок...
Братья вслед за ним идут,
Зиму за руки ведут...
Трое месяцев прекрасных
Осенью зовутся красной,
Благодатный, золотой,
Перед зимней кутерьмой.
Очень любит их природа,
Как любое время года!