Буруна пенного отвесно

Буруна пенного отвесно,
Стеная, бросит водный вал,
Подняв стихиями над бездной
Морскую гладь, во гневе шквал —
 
Волной терзает, вихрем ухнет —
Спасенья утлый островок,
Срывая с тел одежды рухлядь,
Беря за саваны в залог.
 
Застыли лица, крик безгласен —
Идёт девятая волна,
Неодолима. Божьей властью,
Ужель судьба предрешена?
 
Погребла вод бурливых, буйных,
Тяжёлых мрачная качель,
Круша на части ночью лунной
Борта несчастных каравелл.
 
Луч солнца призрачной надеждой,
Лишь гребни волн позолотил,
Что новый день подымет вежды
И призовёт на море штиль.
 
 
 
04.11. 2021