Хватали чайки хлеб из рук замёрзших

Хватали чайки хлеб из рук замёрзших
Ноябрьским, уже холодным днём.
Ты всматривалась вдаль, по-детски морщась
У кромки озера прихваченного льдом.
 
Так, словно заглянула в глубь столетий —
Мелькают лица и в глазах их злость…
Сверкают сабли степняков и плети…
В стопах шипы измельченных волос…
 
Семь девушек, ожившие в легенде,
Хранивших гордо честь своей семьи,
Бегут по степи, там найти спасенье
От срама, след которого не смыть.
 
Но близок, очень близок шум погони,
Настигший дев у берега воды.
Храпели взмыленные скачкой кони,
В глубинах потерявшие следы.
 
Сказание, ожившие легенды,
У этих мест их видимо не счесть.
Ты разломала магазинный крендель
И кормишь чаек, что зимуют здесь.
 
 
 
06.11.2021