С добрым утром, милый Питер!

С добрым утром, милый Питер!
Гимн городу на Неве - моему родному и любимому городу
Куплет 1.
 
Этот город тополиный - тополя,
Акватория залива* в кораблях.
В край Суоми на пароме, пляшут клодтовские** кони,
И над шпилем занимается заря.
 
Припев:
 
Пусть хранит, тебя Юпитер. Посейдон шторма не шлёт.
С добрым утром, милый Питер. Здесь дожди и не Таити,
Но любовь к тебе вовеки не умрёт.
 
Куплет 2.
 
Этот город у тебя и у меня,
Град Петра, родная невская земля.
Здесь - от Выборга до Нарвы, свои ценности и нравы:
Жить по - совести, иначе нам нельзя.
 
Припев:
 
Куплет 3.
 
Этот город невозможно не принять,
По приезду сразу хочется обнять.
Стиль ампира и барокко, прогуляемся немного,
От Дворцовой и до Вечного*** огня.
 
Припев:
 
Куплет 4.
 
Этот город - где Ростральные горят,
Здесь свинец войны под дёрном, а не клад.
Над Петровским**** реют флаги, свист трибун - " Зенит " в атаке,
И в день флота на Неве большой парад.
 
Припев:
 
Примечание:
* - Финский залив
** - Скульптуры Клодта на Аничковом мосту
*** - Вечный огонь на Марсовом поле
**** - Стадион Петровский
 
Написано 03 ноября 2021 года
Исполнено автором 04 ноября 2021 года