Утро Эмили

Утро Эмили
Осеннее утро у Эмили не задалось,
Закончился " Якобс ", и корм для пушистого Янни.
Бойфренд не звонит третий день. Отношения - врозь,
И насморк до кучи. Пропал аппетит с обонянием.
 
Забор не покрашен, уж месяц не стрижен газон,
И каплет из крана: с похмелья тук - тук, как по нервам.
На полке пылится подаренный им " пуазон ",
Укутана Эмили в шарф - настроение скверное.
 
Стоит, и в окно созерцает осенний пейзаж,
Носки на ногах из ангоры, с рисунком затейным.
В динамиках Ozzy. Любимый альбом " Sabotage",
Такое вот утро. Октябрь на дворе. Воскресенье.
 
Написано 30 октября 2021 года.
Декламация автора 31 октября 2021 года