Прощание с весной

Вот и всё, вот и всё, мой друг:
Позади середина года.
Календарь и часы не врут -
Дни и правда быстрей уходят.
 
Юность просто приснилась нам
И растаяла незаметно:
Засыпали - была весна,
А проснулись - в излёте лета...
 
Темный дом: мягких красок шёлк
Тишиною шагов увенчан.
Всё как будто бы хорошо,
Но саднит в самом сердце вечер.
 
Старых песен, любимых книг
Вышел срок - позабыты лица.
Как себе теперь объяснить,
Что всё это - не повторится?
 
Что закрыта входная дверь,
А за ней - только ночь и ветер?
Где же юность моя теперь?
Не встречали ли где на свете
 
Вы тех долгих ночей без сна?
Слов неловких, но самых честных?
Я тогда не ценил - не знал.
Нынче знаю, но - бесполезно.
 
Тот же вечер и тот же быт,
Та же боль утихает в сердце.
Остаётся до дна допить
И, укутавшись в плед, согреться.
 
Мне приснится моя весна,
Что давно не со мною рядом:
Пусть в другого ты влюблена,
Выбор этот судьбой оправдан.
 
Пусть он будет тобою пьян,
Будет счастьем бескрайним болен...
Я прощаюсь, весна моя, -
Навсегда расстаюсь с тобою.