Как жаль...

Как жаль идти порой на поводу
У пылких чувств, у трусости и лени
И ждать, но слышать: "Больше не приду"...
Храня обрывки старых впечатлений.
 
Как жаль напрасно мёрзнуть у окна,
В которое никто не постучится.
Как жаль, что жизнь дарована одна,
И никогда другая не случится.
 
Как жаль, когда опустошённый дол
Оглядываешь снова одиноко.
Как жаль того, кто от тебя ушёл,
Здесь не отбыв положенного срока.
 
О, сколько раз ещё произнести:
Как жаль, как жаль... на публике, в уме ли,
Чтоб на исходе долгого пути
От сожаленья губы онемели?
 
Как жаль в лучах событий не расцвесть,
Идя на поводу у огорчений.
И всё же жизнь, наверное, и есть
Одно из самых лучших увлечений.