Мы – те ещё штучки

Мы – те ещё штучки
На стих Ковалёвой Елены
«Будто всё – в первый раз»
 
Мы – те ещё штучки
 
Листаю семейный альбом на досуге.
И вновь ностальгия берёт в оборот:
Здесь всё как тогда – и друзья, и подруги,
Когда-то любимый трёхцветный мой кот.
 
Вот я – в первый раз в подвенечном костюме,
Вот – с первенцем. Как пролетели года!
А вот – в первый раз я в столице и в ГУМе,
И мама, конечно ещё молода…
 
Но время идёт, и меняются лица,
Меняется мир и меняемся мы.
Оно вынуждает нас с чем-то смириться,
Ведь жизнь нам вручается как бы взаймы.
 
Что взято однажды в подарок от Бога –
Вернуть в нужный час, непременно изволь.
А дней поначалу лишь кажется много,
И в этом есть суть этой жизни и боль.
 
Но катится шарик и мы с ним по кругу,
И тянется жизни незримая нить,
А нам – остаётся лишь верить друг другу
И искренне мир этот грешный любить.
 
Пусть годы идут, и меняются моды,
Осенней прохладой сменяется зной,
Мы – те ещё штучки с тобой от природы,
Для нас листопад даже пахнет весной!
 
25 сентября 2021 г.