Народное единство

Россия. Смута. Век семнадцатый.
Упадок. Всё вокруг разрушено…
И многие за власть сражаются,
Запачкав кровью свой наряд и душу
В междоусобицах. В Москву поляки прибыли,
Почувствовав разрухи слабину.
О, где же благородные правители?
Кто защитит народ? Кто сбережёт страну?
Недолгим был поляков век правления;
Не допустил народ на Родине бедлам.
Собрали Минин и Пожарский ополчение.
Отпор достойный дали мы врагам!
Четыре века уж прошло без малого.
Страна окрепла, поднялась с колен.
Но Смуты время точно помнить надо нам,
Не допустить чтобы России трупный тлен.