Великая страна

Когда страна, Великая страна,
в разнос пошла, примет не замечая,
горбатый вождь, коверкая слова,
поил народ безалкогольным чаем...
 
И грянул гром, и грянула гроза,
и мы смотрели, как сносило шлюзы,
как девяносто первый нарезал
большой пирог Советского Союза...
 
как промахнулись в небо купола,
и понесло нас голытьбой по миру,
как Русь зубрила чуждые слова,
из троечников делая банкиров...
 
Мы выживали, думая о дне,
когда сметём гайдаров и чубайсов,
когда прилепим звёзды на окне,
сорвав их со знамён американцев!
 
Мы до сих пор больны тем декабрём,
который всех нас вынес из Союза,
и потому так искренне берём
под козырёк военного картуза...
 
И я скажу, что больше не приму
вот этот жалкий термин: «россиянин»...
Я русский, братья!
Я советский!
Пью
за наш Союз, где вырос вместе с вами!
_______________________
 
© Copyright: Вадим Овчинников, 2016
Свидетельство о публикации №116062106087