Ей слегка за тридцать, мне за пятьдесят
Стих - Ей, увы, за тридцать...
Автор - Серик Устабеков
***
Ей, увы, за тридцать,
Мне за пятьдесят.
Почему-то снится
Часто этот взгляд.
Странно, что разлука
Не излечит боль.
Днём она- лишь скука,
А во сне- Ассоль.
Чувств метаморфозы
Сердцу не понять...
Впереди морозы,
Где-то минус пять.
Ей слегка за тридцать,
Мне за пятьдесят,
Я бы мог влюбиться,
Но на кой мне ляд
Под её балконом
Воем серенад
Нарушать законы
И ночной уклад.
За любовь, конечно,
Я бы встал горой,
Но не даст извечный,
Острый геморрой.
Небо пузырится,
Подвигам претит -
В сырость обострится
Старый простатит.
Тщательно всё взвесив,
Вывожу вердикт:
Я же не повеса,
А больной старик.
Пусть немного жалко,
Но на склоне лет,
Мне нужней качалка,
Печь и тёплый плед.