Как я рад...
От ГомЕра и Платона
Вплоть до "Тихого бы Дона"
Курс пройти бы тишины
Весь без грохота войны.
Взять одни часы, когда
В поле утреннем весна
Заливалась соловьём,
Человек пахал с конём,
Плуг бы резал чернозём
И в тени вечерним днём
Жажду, утолив вином,
Песни пел б без всяких дум
Всё, что вдруг придёт на ум
И под тихий ручеёк
Спать бы во время прилёг...
Неужели войны все
Прогрессивны на земле...
Мелихов бы по весне
Не ходил к чужой жене,
А в гражданскую войну
Он плацдарм под "Целину
Поднятую" заказал,
Сам потом и поднимал.
Знать Америка была
Тоже как бы Целина
И Австралию тогда
Не вспахали б никогда...
А Сибирь кому нужна,
Если б завтра не война
И монголам с лошадьми
На фиг наши Жигули.
Нефть и газ взметнул Тюмень,
Где теперь олень, тюлень?
Без ракет мир б не погиб,
Жил бы и без Антарктид...
На Луну сел Аполлон,
Там что ль сеять будем лён?
Джинсы 30 лет ношу,
В них и сею, и пашу,
Плуг сточился на чуток,
Тот же с кашей чугунок.
А сегодняшний прогресс
Кислород сгубил и лес.
Где Вишнёвый рос наш сад,
Там портвейный виноград.
Свой дубовый крепкий шкаф,
Что стоит в углу сейчас,
На опилки не пущу,
Вот что главное скажу:
"Не возражайте мне сейчас,
Как я рад, что жил при Вас,
Не всегда хоть был я прав,
"Дорогой, многоуважаемый шкаф!" "