Что об осени судачить Галинка Багрецова

Что об осени судачить      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Что об осени судачить
Галинка Багрецова
 
Что об осени судачить,
Вспоминать её грехи.
Что могла бы быть иначе,
Так толкуют старики ...
 
Что была иною раньше,
Посговорчивей душой.
Утопала в яркой фальши
Листопадности святой ...
 
И опять дарила злато,
Била в бубен звоном чар.
Громом яркие кантаты,
Краснолистицей пожар ...
 
Под туман холодным ветром,
Одевала в утро шаль.
И блестящею каретой
Уезжала пастораль ...
 
Обнажалась до бесстыдства
В первозданности одежд.
Отдавала бескорыстно
Время тающих надежд ...
 
А расстаться не спешила,
Грусть терзала по ночам.
Может всё ж _ недолюбила
Под прелюдии сокрам ...
 
И в обычности расхожей,
Философии из книг,
Ты ушла тропой прохожей,
Так вот быстро, напрямик ...
 
Тенью культовой гетеры,
Обездолила постель,
Блик холодной Королевы,
В окна видится теперь ...
 
Разрисовывает стёкла
Лужи кромкой серебря ...
Как отвратно это _ мокро,
Дождевой звон хрусталя ...
 
Эти плачущие струны
Грусти музыка _ печаль,
Отыграла свои руны,
Осень _ прошлого вуаль ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/11/2021/u/
 
AA Instrumental - Shape of You (Instrumental - 3 Semitones)
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121110401997