Вечный Булгаков.

... — Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем… Только я, как заведующий здравоохранения и социального развития...
— За-ве-дующая,— поправил ее Филипп Филиппович.
— Хочу предложить вам,— тут женщина из-за пазухи вытащила несколько мокрых от снега пузырьков,— сделать прививку против COVID-19 в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не сделаю,— кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на пузырьки. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
Помолчали.
— Знаете ли, профессор,— заговорила девушка, тяжело вздохнув,— если бы вы не были европейским светилом, вас следовало бы арестовать.
— А за что? — с любопытством спросил Филипп Филиппович.
— Вы ненавистник прививок! — гордо сказала женщина.
— Да, я не люблю прививки,— печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
— Зина, — крикнул Филипп Филиппович, — подавай обед. Вы позволите, господа?..