Блок, Есенин, Пастернак, Мандельшам

Печальны глазницы окон,
Скрежет товарняка...
Читают по избам Блока -
Знаю наверняка.
 
Расхристанный луг весенний
Есенина бубонит.
Корова мусолит сено.
Крестьянин - стихами сыт.
 
Падает снег отвесно -
зимний предсмертный знак.
И воскресает в песне
строчками Пастернак.
 
А за спиной деревни
леса раздолье там,
эхом звучит в деревьях
мученик Мандельштам.