Раненая птица и орел

Раненой птице ни есть, ни напиться, Раненой птице уже не стремиться В высь голубую взлететь, Ей предстоит умереть.
 
Ранивший птицу орёл веселится- Что ему хрупкая, жалкая птица? В небе бескрайнем парит, И сердце его не болит.