***

Памяти Вячеслава Памурзина
 
свистяще говорил как мучил родовой
хиппушницу-страну озноб из девяностых
так сильно полюбил как будто над Тобой
базаровский гештальт в невыразимых звёздах
 
один горячий луч над смутным пацаном
который ничего ни райтера ни спичей
так может лишь потоп им не спасённый дом
и жизнь так любит смерть в огне болящей спички
 
поговори со мной чей выносим кимвал
пока ещё пока меж слюдяных и сучьих
но небо всё острей как ты его назвал
не роджер не хиппарь а просто гаджет в тучах
 
земля привет земля ты твёрд или не твёрд
несу себя живым так если кратко братка
и галичевский миг тех карнавальных морд
вдруг ясностью обдаст за вечность до припадка
 
так хлопнуть за собой как мог один денис
кульбитом для земли чтоб различила сына
а для других в салат на бис ещё на бис
и бешеный ноябрь и голубая глина