Осень поздняя

У поздней осени немало
Причуд и красок - удивлять.
Рядиться в золото устала,
Ей скоро зимушку встречать.
 
Сезон богат на урожаи,
Раскрашен ярко каждый плод.
С осенних туч вода стекает,
На многоцветье листьев льёт.
 
Ковры цветные отгорают,
Их треплет ветер-вертехвост.
Украсит зелень землю в мае,
Рванут узоры в буйный рост.
 
В лесу угрюмом не щебечут
Птиц перелётных голоса,
Без листьев крона стала легче,
Заметно ближе небеса.
 
Игриво ягоды рябины
Горят рубиновым огнём,
Да разбавляются картины
Зелёным хвойным полотном.