Мир не прост

Наш мир не прост, совсем-совсем не прост,
Не так красив, как ведают эфиры.
Природа дивная, меняя холст,
Несёт нам ежедневные сапфиры.
 
Сумеешь слышать дивный звон земли,
Её неповторимость, перемены,
Порадуют божественные дни
Причудливые вздохи гобеленов.
 
Загадка-осень. Каждый день красив!
В листве пурпурной красок переливы.
Осенних шорохов резной разлив
В днях поэтических дождей мотивы.